Кальян на кокосе: как сделать чашу, с чем мешать табачные миксы | Molla - интернет-магазин кальянов и аксессуаров

Кальян на кокосе: как сделать чашу, с чем мешать табачные миксы Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Цельный кокос с трубочками – это не только коктейль, но и первый в истории кальян! Чтобы попробовать как курили наши предки, сделаем чашу из ореха!

Из чего только не делают дымный сегодня, а кальян на кокосе все равно звучит довольно экзотично: плод не так просто разбить, а тем более распилить для чилима.

Довольно специфический и стойкий вкус не просто смешать с табаками или миксами. Сегодня мы расскажем как сделать чашу из кокоса, с чем мешать табаки для этого произведения искусства и что залить в колбу для максимального наслаждения!

Делаем чашу из кокоса

Нам понадобится:

  • Сам орех
  • Зубочистки
  • Ножовка по металлу
  • Дрель, шуруповерт или обычный нож

Последнее использовать только если нет возможности раздобыть профессиональный инструмент. Работать дрелью проще и безопаснее чем кухонным ножом.

  • Первый этап – распил будущего чилима. Нельзя пилить строго пополам: соотношение частей должно быть 3:5. Но прежде чем распилить плод, постарайтесь вылить из него молочко, оно нам пригодится.
     
  • Большая сторона послужит частью кальяна. в ней необходимо сделать традиционные отверстия под шахту. Это производим с помощью шуруповерта или дрели. Если используем нож, то на дне делаем крестообразный надрез и выдалбливаем дырку, не забываем заранее примерить размер отверстия на шахту.
  • На дно выкладываем «сеточку» из зубочисток. Табак забиваем рыхло, равномерно распределяя по поверхности.
     
  • Фольгу натягивать непросто, поскольку диаметр велик, а основание не устойчиво. Для фиксации поместить орех на банку или стакан. Фольгу натягиваем плотно, проделываем в ней небольшие отверстия. Не стоит делать слишком много дырочек. Выкладываем разогретые угли, даем табаку прожариться и начинаем курить!
  • Какие табаки использовать для кальяна на орехе?

    Здесь стоит полагаться на собственные предпочтения. Однако мало кто сможет поспорить: в данном случае идеально подходят фруктово-ягодные вкусы.

    Для любителей сладких ароматов подойдут: шоколад, клубника со сливками, ваниль, персик, дыня, сладкие ягоды.

    Умеренная сладость будет в сочетании с киви, апельсином, вишней и лесными ягодами.

    На любителя сочетание с пряными вкусами и табаками, повторяющими вкусы домашней выпечки, конфет, пирогов и молочных напитков.

    Если у вас осталось молочко из ореха – это прекрасное дополнение к жидкости в колбе! Очищенная вода со льдом, немного обезжиренного и кокосового молока придадут неповторимый аромат, сделают букет насыщенным.

    Для любителей кальяна с алкоголем интересным миксом в колбе станет шампанское и лед, но будьте осторожны!

    Табачные миксы для наргиле на кокосе

    Если одного вкуса катастрофически мало, начинаем смешивать все, что есть под рукой! Шутка, смешивать нужно с умом, ведь миксология – это целая наука, которую нужно изучать не менее тщательно, чем другие естественные знания.

    Самые популярные смеси:

    • Вишня и яблоко в пропорции 1 к 1
    • Дыня, персик и арбуз в равных долях
    • Арбуз и мята 2 к 1

    Экспериментировать с этими табаками можно бесконечно, изменяя пропорции и сочетания, добавляя новые вкусы, например гуаву и ваниль.

    Не советуем в данном случае миксовать слишком кислые заправки между собой, конечный результат не будет приятным.

    Прелесть орехового чилима в том, что он прекрасно держит жар. Курение может продлиться до двух часов без малейшей потери вкуса! Так что готовьте кальян на большую компанию и не забывайте менять уголек!



    Источник: кальян.рф

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *